Formations filière fruits et légumes

[27 juillet]

L’IFEL NC et ses partenaires organisent depuis 2019 des formations pour la filière fruits et légumes. Afin de poursuivre la montée en compétences des acteurs, un dispositif spécifique a été commandé par le FIAF-NC au CFPPA Sud.

Il est composé cette année de quatre formations dispensées par Jérôme Tisserand, formateur expert du Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), basé en Métropole et Georges Tieya, formateur agréé du CFPPA Sud.

Au programme (chaque formation est détaillée dans les fiches en pièces-jointes) :

  • Construire un rayon fruits et légumes efficace et séduisant

🍍 Session 1 : Port Laguerre à Païta

Dates : 04 (matin), 05 (journée) et 06 (après-midi) septembre

Durée : 16 heures sur 3 jours + 1h30 de suivi individuel en magasin

🥑 Session 2 : Port Laguerre à Païta

Dates : 06 (matin), 07 (journée) et 08 (matin) septembre

Durée : 16 heures sur 3 jours + 1h30 de suivi individuel en magasin

🫑 Session 3 : Pouembout

Dates : 11 (après-midi), 12 (journée) et 13 (matin) septembre

Durée : 16 heures sur 3 jours + 1h30 de suivi individuel en magasin

👉 Pour s’inscrire : https://forms.gle/KAaKX5KY1FQL7EYv6

  • Pérenniser un rayon fruits et légumes différenciant et fidélisant

🥭 Session 1 : Port Laguerre à Païta

Dates : 28 et 30 août (journées) et 31 août (après-midi)

Durée : 20 heures sur 2,5 jours + 2 heures de suivi individuel en magasin

🥬 Session 2 : Port Laguerre à Païta

Dates : 20 et 22 septembre (journées) et 20 septembre (matin)

Durée : 20 heures sur 2,5 jours + 2 heures de suivi individuel en magasin

👉 Pour s’inscrire : https://forms.gle/RNMdBYEyPSPSJecB9

  • Maîtriser la gestion du rayon fruits et légumes

🍉 Session 1 : Port Laguerre à Païta

Dates : 29 (journée) et 31 (matin) août et 04 septembre (après-midi)

Durée : 16 heures sur 3 jours

🧅 Session 2 : Port Laguerre à Païta

Dates : 21 et 27 septembre (journées)

Durée : 16 heures sur 2 jours

👉 Pour s’inscrire : https://forms.gle/wqEfsBA8gKXpX72f7

  • Conservation et maintien de la qualité des fruits et légumes dans le circuit de commercialisation

🍊 Session 1 : Pouembout

Dates : 13 et 15 septembre (journées)

Durée : 16 heures sur 2 jours

🍅 Session 2 : Port Laguerre à Païta

Dates : 20 et 26 septembre (journées)

Durée : 16 heures sur 2 jours

👉 Pour s’inscrire : https://forms.gle/WgEJbbMYqkQ8n3xB8

Le nombre de places est limité

➡ Date limite d’inscription : mercredi 9 août 2023

Renseignements sur les formations et les inscriptions : 43.01.43 – cfppasud@canl.nc


Retour aux actualités
X