< Retour à la carte

Les ignames de Névaho

Venez découvrir deux belles exploitations familiales tournées vers l’élevage bovin et la production d’ignames !

Description
Gîte à la Ferme: 1 chalet en bois base 2 pers. (salle d'eau, climatisation, lit bébé, micro-onde, terrasse, literie sur demande), BBQ à disposition. Vente de produits de la ferme: Fruits et légumes de saison en vente directe à la ferme sur rendez-vous. Autres activités sur place : Découverte d'une station d'élevage avec visite de la propriété, explications et découverte des animaux (vaches...). Contactez l'exploitante pour plus d'informations. Possibilité de récolter des fruits de saison sur place Tarifs : nous consulter.
Les plus
Possibilité de camper sur le site, se renseigner pour les tarifs.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Gîte à la Ferme
Tarif : 6 000 F/nuit- 1 000 F/pers. sup.

Formule 2

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Jean-Pierre - ZENKORO
Adresse
BP 341
98 822 poindimié
Indications routières
De Poindimié, avant le pont de la Tchamba. L'habitation se trouve sur la route qui longe la Tchamba sur la droite. C'est la première maison que vous allez rencontrer.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

L’Orangeraie

Venez découvrir une belle exploitation fruitière avec 40 hectares de vergers !

Description
Produits de la ferme, point de vente : Vente directe à la ferme sur rdv. Présent sur les foires agricoles, à la Halle de Ducos, au Marché Paysan Horaires d'ouverture: ouvert le lundi et le jeudi de 16h30 à 18h00. Appeler avant de venir.
Les plus
Vente de produits de la ferme:Produits de la ferme : oranges, mangues, mandarines, limes, citrons, ananas, pastèques.
Heures d'ouverture
Sur rendez-vous le lundi et le jeudi de 16h30 à 18h
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Sabrina et Yann - SOURY-LAVERGNE
Adresse
BP 118
98 880 La Foa
Indications routières
Exploitation située au nord de La Foa. Au carrefour de Fonwhary, prendre la direction de Sarraméa, ensuite prendre la 1ère entrée à gauche après l'entrée de Farino.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Gîte les Rusas

Une famille Calédonienne pour vous acceuillir sur leur propriété de 40 hectares dans un nouveau concept de tourisme terroir.

Description
GITE A LA FERME: Ouverture courant 2020. 4 chambres pouvant héberger 2 personnes (lit double), confortables, climatisées, TV et WI-FI. Salle de bain et terrasse privative. (Pas d'enfant en chambre) FERME AUBERGE: Salle de restaurant OUVERT TOUT PUBLIC SUR RESERVATION pouvant recevoir 40 personnes environ. Cuisine internationale avec les produits de saison. 2 soirées tapas (mercredi et vendredi) TARIF: nous consulter. VENTE DE PRODUITS FERMIERS Vente selon productions: miel, vinaigre miel, sirops, œufs frais... FERME DE DECOUVERTE: Prestation sur une autre propriété familiale. EXCURSION EN 4X4 avec repas pique-nique inclus. Découverte de l'intérieur des terres pour un déjeuner au-dessus du lagon à 600 m d'altitude. Départ 10H, retour vers 15H, sous réserve d'une météo favorable. 2 personnes mini, 4personnes maxi. Tarif préférentiel pour les clients chambres.
Les plus
Une adresse incontournable au cœur du pays. Bienvenue chez nous !
Heures d'ouverture
Du mardi au dimanche sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 2

Ferme Auberge
Tarif : /

Formule 3

Gîte à la Ferme
Tarif : 12 500 F/nuit base 2 pers.

Formule 4

Ferme de Découverte
Tarif : 11 500 F/ pers.
Votre contact
Sandra - VELAYOUDON
Adresse
BP 401
98 870 Bourail
Indications routières
À la sortie nord de Bourail, prenez la route en terre sur la gauche après Les délices de la cigogne. Faite 500 m, et l'exploitation se situera sur votre droite.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

La Poméa et ses produits du terroir

Splendide propriété de 80 hectares avec un élevage bovin de 50 têtes mais également différentes cultures maraîchères !

Description
Vente de produits de la ferme: Produits : gelées, confitures (selon les fruits de saison) : banane, papaye, orange, fruit de la passion, figue, jamelon, framboise, mangue, patate, citrouille, coco, sirops et achards. Vente directe à la ferme et dans les marchés.
Les plus
Venez déguster les délicieux rhums arrangés de Maryse !
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Maryse - VIDOIRE
Adresse
BP 342
98 870 Bourail
Indications routières
Prendre la route de Gouaro, quelques kilomètres avant l'entrée du Sheraton, tourner sur votre droite à la Route des Nordistes (voir panneau indicateur). L'exploitation se situe 500 m sur la droite (portail au bord de route et maison sur la colline).

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Chez Jeanette

Charmante propriété de 6 hectares, avec production maraîchère, verger et élevage !

Description
Les repas (sauf midi et dimanche) sont servis sous un grand faré traditionnel mélanésien. Cuisine réalisée avec les produits de l'exploitation, bougnas, plats à base de viande, poisson, crabe, crevettes, langouste. Hébergement et repas : 5 cases aménagées aux capacités différentes. Sanitaires et douches avec eau chaude. Mise à disposition d'une cuisine équipée pour ceux qui souhaitent faire leur propre cuisine. Animations sur place : Balade ornithologique (oiseaux endémiques), visite pépinière d'essences locales, verger et vanilleraie. Vente de produits de la ferme : Fruits et légumes de saison, porcelets, poules, oeufs, coqs, canards. Contacter l'exploitant avant.
Les plus
Plage à proximité de l'hébergement
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 2

Table d'hôtes
Tarif : 2 625 F/Pers. : -Menu5250 F/Pers. : -Langoustes4 200 F/Pers. : Crabe de cocotier3 000 F/Pers. : Bougna à volontéPetit-déj. : 1 250 F/Pers.

Formule 3

Gîte à la Ferme
Tarif : - Grande case : 3 990 F/1 ou 2 pers. 1 680 F/pers supp. - Paillote : 5 565 F/1 ou 2 pers. 1 890 F/pers. supp.
Votre contact
Jeanette et Samuel - IHAGE
Adresse
BP 882
98 820 WE Lifou
Indications routières
En bord de mer au Nord de Wé dans la baie de Chateaubriand à la tribu de Luecila et exploitation fermière (Bio D'Zyl) située sur la route menant à l'aérodrome de Wanahan.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

Chez Alcide et Nicole

Venez découvrir cette belle propriété de 223 hectares avec ses 60 ruches, ses poules, cochons, cerfs, nautous et crevette de rivière.

Description
Gîte à à la Ferme: Hébergement composé de 2 bungalows (2 et 4 pers.) chambre, salle d'eau, réfrigérateur, TV, literie fournie. Vente de produits de la ferme: Vente directe à la ferme. Produits : miel, bonbons coco, confitures (selon les fruits de saison), etc. Camping à la Ferme: Terrain de camping situé à 4,5 km du propriétaire, en forêt et bord de rivière. Sanitaires et douches. Table d'hôte: Restauration à la table de l'agriculteur. Cuisine à partir des produits du terroir. Jusqu'à 15 personnes. Sur réservation 24 h à l'avance. Ferme de découverte: 4 sentiers pédestres, possibilité de VTT sur l'un des parcours.
Les plus
Possibilité de pratiquer du bloc (escalade), sous votre responsabilité.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Gîte à la Ferme
Tarif : 6 300 F base 2 pers. 1 500 F/ pers. sup.

Formule 2

Table d'hôtes
Tarif : 2 500 F à 3 500 F selon le menu.

Formule 3

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 4

Camping à la Ferme
Tarif : - Tente 2 à 4 pers. : 1 500 F/nuit- Tente 4 pers. et plus : 2 000 F/nuit

Formule 5

Ferme de Découverte
Tarif : - 500 F/voiture + 250 F/pers. - Pique-nique à la journée : 500 F/voiture.
Votre contact
Nicole - LEROY
Adresse
BP 170
98 850 Koumac
Indications routières
A la sortie nord de Koumac, prendre sur la droite la route de Ouégoa. Suivre la route sur environ 10 km. L'entrée se situe sur la gauche au niveau du panneau « Chez Alcide et Nicole », suivre les petits panneaux indicateur jusqu'à la maison

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

LB Vanille

Venez découvrir une propriété de 27 hectares avec une vanilleraie sous ombrière de 1 000 m² et un atelier de transformation de la vanille.

Description
Vente directe à la ferme de gousses noires de vanille conditionnées en tube en verre et sirops de vanille. Sur rdv, contacter Patrick Loiseau avant de venir. Vous trouverez également la vanille labellisée bio et le sirop de la Oua Ya dans différents magasins de Nouméa et de Brousse. Possibilité de visite de la vanilleraie et de l'atelier de transformation sur rdv. Présentation de la culture et des étapes de transformation des gousses. Visite d'1 heure environ.
Les plus
Exploitation certifée Bio Pasifika
Heures d'ouverture
Ouvert tous les jours sur rendez-vous
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 2

Ferme de Découverte
Tarif : /
Votre contact
Patrick - LOISEAU
Adresse
BP 1113
98 812 Boulouparis
Indications routières
En direction de Nouméa, après l'entrée du lotissement de Port Ouenghi. Prendre l'entrée sur la gauche 400 m après, au niveau des Eucalyptus (exploitation au bout du chemin).

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

La ferme Faléane

Venez découvrir une exploitation de 15 ha (3 anciennes caféries de 5 ha). Petit élevage bovin, production de lait, potager, serre, arbres fruitiers. Transformation fruitière : confitures, gelées, achards.

Description
Produits : Lait cru selon la production annuelle, confitures, gelées, sirops, achards, plantes. Points de vente : Vente de confitures, gelées et fruits de saison au Farmer Market de La Foa et à l'Écomusée du café à Voh.
Les plus
Visite du cœur de Voh en 4x4.
Heures d'ouverture
Sur réservation
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /
Votre contact
Odile - LOQUET
Adresse
Village de Voh
98 833 Voh
Indications routières
En arrivant au monument aux morts sur la RT1 à Voh, prendre à gauche (route de Gatope). L'exploitation se situe à 700 m du monument à droite (3e entrée), juste avant le carrefour qui conduit à l'Écomusée du café.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

La Butineuse

Venez dégustez le miel de Nouvelle Calédonie. Jean Louis se fera un plaisir de vous faire visiter son petit musée.

Description
Le miel de letchi, le miel de Niaouli ou encore le miel de café ont une saveur incomparable. Venez comprendre commen Jean-Louis travaille ses 121 ruches réparties sur le territoire (vergers, plaines). Miels aux parfums originaux, plus ou moins clairs, non pasteurisés, sans colorant et sans conservateur. Primés plusieurs fois au Salon de l'agriculture de Paris. Points de vente : Vente directe, à la Halle de Ducos les samedis matins, au Marché Broussard dès 8h, au Marché Paysan et en grandes surfaces. Dégustation et explications : miel de letchi, de niaouli, de forêt primaire, de jamelon, de café Arabica Leroy (suivant la saison), mousse de niaouli ou miel crémeux, miel dans ses alvéoles de cire (miel en rayon). Mini musée du miel : Vitrines retraçant l'histoire de l'apiculture en Nouvelle-Calédonie à partir de 1905 et dans le monde. Présentation de plusieurs modèles de ruches et de matériel d'époque 1900. Explications sur l'apiculture et l'arrivée des abeilles en NC. Dégustation de miels. Visite d'1 h 30 environ.
Les plus
Découverte de l'histoire du miel du premier apiculteur professionnel en NC
Heures d'ouverture
mercredi de 14h à 18h, sur réservation les autres jours
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif : /

Formule 2

Ferme de Découverte
Tarif : 500 F/pers. et scolaires
Votre contact
Jean-Louis - MARTIN
Adresse
BP 729
98 810 Mont-Dore
Indications routières
À La Coulée, 100 m après la caserne des pompiers, tourner à gauche après la station Shell. À 150 m sur la gauche, c'est la maison jaune avec un parking et l'inscription « Miel chez l'apiculteur ».

> Demande de renseignements


< Retour à la carte < Retour à la carte

La Broussarde

Venez découvrir une exploitation de 1 100ha avec de l’élevage bovin ( cheptel de 800 têtes), une dizaine de ruches quelques volailles et de multiples produits locaux créer par Suzanne. 

Description
Vente de produits de la ferme : Demi cerf, cerf entier, crépinettes de cerf, saucisses de cerf, chiponnettes de cerf, chipolatas de cerf, steacks marinés en barquette, steacks de cerf, jambons de cerf, saucissons de cerf, salé de cerf, veau entier/demi veau, veau ( à la découpe), porc entier/demi porc ( à la découpe), oeufs frais, poulets fermiers, canards. Mais aussi : Achards de citrons, confitures d'oranges, confitures de mandarines, sirops ( de citrons, d'oranges...etc). Vente sur les marchés à la halle de Ducos, au marché broussard, aux jeudis du centre-ville, aux foires agricoles, à la fête de Boulouparis et aux marchés paysans de Bienvenue à la ferme.
Les plus
Livraison sur tout le territoire et grosses commandes possibles (comité d'Entreprise, etc..)
Heures d'ouverture
Sur rendez-vous
Formules

Formule 1

Vente de produits de la Ferme
Tarif :             -
Votre contact
Suzanne - MAZURIER
Adresse
BP 448
98870 Bourail
Indications routières
Exploitation située sur Bourail, dans la vallée de Nessadiou. Contacter l'exploitante pour l'accès.

> Demande de renseignements


< Retour à la carte
X